Убийства в алтайской колонии произошли в ходе режимных мероприятий
28 Июл 2008, 12:10 В исправительной колонии № 10 Алтайского края во время проведения режимных мероприятий были убиты двое и тяжело ранены трое осуждённых.

В исправительной колонии № 10 Алтайского края во время проведения режимных мероприятий были убиты двое и тяжело ранены трое осуждённых.

Кроме того, по непроверенным сведениям, один из раненых скончался, сообщили ТАЙГЕ. info в Фонде «В защиту прав заключённых».

Как стало известно Фонду, осуждённый Орлов, отбывающий наказание в ИК-10 Алтайского края, направил жалобу в Европейский Суд по правам человека на ненадлежащие условия содержания (жалоба № 26652/2004), которая была признана приемлемой и Россия по ней направила меморандум в Страсбург.

От руководства колонии потребовали разъяснить ситуацию с правами человека в учреждении. Оно провело ряд режимных мероприятий, в ходе которых и были убиты и ранены осужденные. Данная информация пока не проверена и подтверждения не получила, отмечают в Фонде.

Напомним, ранее из источников ФСИН прошла другая информация о данном инциденте. По версии ФСИН, 25 июля заключенный колонии строгого режима в Алтайском крае К. Польских напал на своих сокамерников. В результате происшествия двое раненых умерли при оказании помощи в медчасти колонии, двое госпитализированы с проникающими ранениями в грудь в больницу Рубцовска. Еще одному медицинская помощь оказана на месте, у него резаные ранения бедра и предплечья.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования