Владельцы красноярских гаражей не могут их зарегистрировать
28 Июл 2008, 12:47 В Красноярске прошли регистрацию 30 тысяч гаражей в 60 гаражных кооперативах. По сведениям управления Росрегистрации по Красноярскому краю, на данный момент зарегистрирована лишь небольшая часть от всех имеющихся в городе гаражей. Как сообщила начальник отдела регистрации прав на нежилые помещения и взаимодействию с крупными правообладателями Татьяна Краснопеева, "большинство случаев отказа в государственной регистрации приходится на гаражи в составе гаражно-строительных кооперативов. Из-за отсутствия у граждан документов, необходимых для проведения государственной регистрации прав, до сих пор большое количество гаражей не введено в оборот. В итоге владельцы не могут распорядиться этим недвижимым имуществом, это не соответствует интересам государства".

В основном, отказы в регистрации прав на гаражи обусловлены тем, что они были созданы на земельных участках, не отведенных для строительства, а также отсутствием документов, подтверждающих юридическую правоспособность кооперативов. Граждане, как правило, не могут подтвердить членство в кооперативе и факт выплаты паевого взноса за гараж, потому что часть кооперативов давно прекратила свое существование, и документов об их деятельности не сохранилось, либо кооператив был ликвидирован по решению органа регистрации.

Отметим, что для регистрации прав на гараж необходим документ о предоставлении земельного участка под строительство и кадастровый паспорт гаража, а также документ, подтверждающий разрешение на эксплуатацию и учредительные документы гаражного кооператива.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования