Новая схема транспортной инфраструктуры разработана в Улан-Удэ
28 Июл 2008, 15:46 Построить ряд автодорог, автомобильный мост и трамвайное депо планируется в рамках новой схемы транспортной инфраструктуры, разработанной в столице Республики Бурятия Улан-Удэ.

Схема транспортной инфраструктуры была разработана на основе генплана города, утвержденного на сессии городского Совета депутатов в марте, сообщает пресс-центр мэрии Улан-Удэ.

Основными направлениями, к которым можно "привязывать" новую транспортную схему, являются долина вдоль русел рек Селенги и Уды, горные склоны, Транссибирская железная дорога, разделяющие город на несколько районов.

Эти важнейшие направления своим расположением организуют как существующую, так и проектную планировочную структуру городской застройки, отмечается в сообщении.

В рамках реализации транспортной схемы, планируется, в частности, строительство второго автотранспортного моста через реку Уду для вывода грузового транспорта, проходящего через центр города, и разгрузки существующего моста.

В промышленной зоне намечено построить автодорогу, выходящую за город, а также еще одну трассу до железнодорожной станции в поселке Стеклозавод.

Запланировано также развитие трамвайного движения в Юго-Западный район со строительством трамвайного депо и в Юго-Восточный район с выходом через третий мостовой переход над рекой Удой в Восточный район.

Схема содержит и другие направления развития городского транспорта.

"Все эти мероприятия невозможно выполнить без соответствующей финансовой поддержки. Администрация города надеется на помощь республиканского и федерального бюджетов", - сказано в пресс-релизе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования