Красноярские депутаты предложили совсем запретить распитие спиртного в общественных местах
29 Июл 2008, 05:40 Депутаты законодательного собрания Красноярского края предлагают полностью запретить распитие пива и алкогольных напитков в общественных местах, а за нарушение правил карать серьезными штрафами.

Поправки в Административный кодекс РФ и закон "Об ограничениях потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции" внесены в Госдуму в понедельник, 28 июля.  

Парламентарии предлагают запретить употребление пива и напитков, изготовляемых на его основе, на улицах, в парках, скверах, в том числе впервые - в подъездах домов, на лестничных пролетах, пляжах.

Кроме того, проект запрещает распитие спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% объема (например, вина) во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в том числе на трамвайных, троллейбусных и автобусных остановках. Штраф за нарушение, по мнению красноярских депутатов, должен составить от 500 до 1 тысячи рублей.

Штрафом от 1 до 1,5 тысяч рублей, по замыслу законодателей, будет караться распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12% и более в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.

Речь идет о вокзалах, аэропортах, станциях, поездах метро, объектах военного значения и прилегающих к ним территориях - в границах соответствующих земельных участков, а также других общественных местах, кроме кафе и ресторанов, где разрешена продажа алкоголя на разлив.

Красноярские депутаты выступают за увеличение до 1,5-2 тысяч рублей штрафов за потребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача, а также одурманивающих веществ в любых общественных местах. Сейчас штраф составляет от 1 до 1,5 тысячи рублей.

Согласно действующему КоАПу, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% объема в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях карается штрафом от 100 до 300 рублей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования