Служба по охране животного мира появилась в Бурятии
29 Июл 2008, 08:07 Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ об образовании Республиканской службы по охране животного мира, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

Новая структура получила функции по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира и среды их обитания. Ранее эти функции выполняло республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды.

"Создание Республиканской службы по охране объектов животного мира продиктовано интересами совершенствования структуры исполнительных органов государственной власти республики", - говорится в сообщении.

Финансовое обеспечение деятельности новой структуры будет вестись за счет субвенций из федерального бюджета, но находится она будет в ведении Министерства природных ресурсов Республики Бурятия.

На территории Бурятии зарегистрировано 459 видов животных. В их числе всемирно известные баргузинский соболь, бурый медведь, горный козел, дикий северный олень, изюбр, рысь, россомаха, кабарга, байкальская нерпа, омуль, а также многочисленные виды пернатых.

При этом некоторые виды животных исчезают, и следовательно, требуют к себе повышенного внимания и специальных мер охраны. Сегодня практически не встречаются в Бурятии дзерен, большой баклан, исчезают дрофа, лебедь-кликун, многие хищные птицы.

Семь видов животных, обитающих в Бурятии, занесены в международную Красную книгу и 40 видов - в Красную книгу РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования