На Алтае установили памятник Ленину
На Алтае установили памятник Ленину
29 Июл 2008, 08:45 В минувшее воскресенье в поселке Майма (Республика Алтай) торжественно прошло открытие памятника Владимиру Ильичу Ленину. Столь непривычное для современных российских властей решение было принято Майминским районным советом депутатов после обращения ветеранов.

В минувшее воскресенье в поселке Майма (Республика Алтай) торжественно прошло открытие памятника Владимиру Ильичу Ленину. Столь непривычное для современных российских властей решение было принято Майминским районным советом депутатов после обращения ветеранов.

 На церемонии открытия памятника присутствовал председатель комитета Госдумы по делам национальностей, один из основателей КПРФ Валентин Купцов, а также лидеры партийных организаций четырех регионов Сибири.

Локомотивом идеи установки памятника Ленину выступил второй секретарь Алтайского республиканского комитета КПРФ, депутат Михаил Федькин. Памятник Владимиру Ильичу выполнен из белоснежного мрамора и стал действительно народным, многие жители республики жертвовали деньги, другие давали стойматериалы для обустройства мемориала. Место также было выбрано символическое — в центре поселка рядом с мемориалом героям Великой Отечественной войны.

В церемонии открытия памятника участвовали председатель комитета Государственной думы по национальностям, член президиума ЦК КПРФ Валентин Купцов, лидер коммунистов Горного Алтая Виктор Ромашкин, депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, депутат Госдумы, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Нина Останина. Здесь же было много ребятишек из пионерской дружины, созданной Алтайским республиканским отделением компартии.

Анатолий Локоть в своем выступлении обратил внимание собравшихся на, что открытие памятника основателю Советского государства происходит в момент новой массированной информационной атаки на Ленина, Сталина и коммунистическую партии. «Алтайские коммунисты пример отпора антикоммунистической истерии не на словах, а на деле», — сказал Анатолий Локоть.

Первый секретарь Бийского горкома КПРФ, депутат законодательного собрания Алтайского края Александр Неверов рассказал удивительную историю, случившуюся недавно в Бийске. «Некие коммерсанты нашли заброшенный властями памятник Ленину, отреставрировали его и установили возле своего предприятия. Когда бийские коммунисты решили выяснить мотивы такого поступка, то бизнесмены ответили, что они сегодня не поддерживают коммунистов, но уважают историю, знают Владимира Ильича и считают, что он достоин уважения потомков», — рассказал гость из соседнего региона.

Следующий памятник Ленину алтайские коммунисты планируют открыть в Турочакском районе, а в Майме ветераны войны спрашивали у лидером коммунистов когда же будет установлен памятник товарищу Сталину!

КПРФнск



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования