Новосибирцам предлагают наблюдать солнечное затмение через реакцию зверей в зоопарке
29 Июл 2008, 09:43 Группа художников из Германии, Испании и Финляндии планирует исследовать и рисовать поведение животных во время полного солнечного затмения. Фиксировать реакцию животных на природное явление художники будут в новосибирском зоопарке.

Проект курируют директор зоопарка и его жена - Ростислав и Ольга Шило, а экспедиция инициирована организацией по содействию культуре "Капсула" (cultural organisation Capsula). Небесный феномен будет исследован с помощью комбинации эмпирических методов: Агнесс Мейер-Брандис использует астро-зоологический и фантастический подход, Мирея Саладригес исследует социально-коллективное измерение, а Томми Тайпале графические впечатления от путешествия. Эта экспедиция является пилотным проектом долгосрочных исследований и серии дальнейших экспедиций. Она документируется видео- и фотосъёмкой. Результаты планируется опубликовать, также они будут экспонироваться в будущих международных проектах Капсулы.

Испанская художница Мирея Саладригес приглашает посетителей зоопарка поучаствовать в её работе Zoolar Eclipse ("Зоолнечное затмение") 1 августа. Она выбрала шесть видов животных в зоопарке и приглашает посетителей понаблюдать за этими животными во время затмения в 17:45 местного времени, записывая и зарисовывая свои впечатления на специальных почтовых открытках.

Финский фотограф Томми Тайпале добирался в Новосибирск 15 дней, перемежая автостоп, речные суда и неспешную поездку на велосипеде. Его работа "Путешествие к Затмению" является графическим рассказом о географическом расстоянии и культурных различиях между Новосибирском и Финляндией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования