Со дна Дудинки подняли баржу с экспортной медью
29 Июл 2008, 11:30 В морском порту успешно завершилась операция по подъему со дна реки Дудинка затонувшей баржи БОА-57. Как сообщает "Заполярный вестник", в аварийных работах участвовали водолазы "Норильского никеля", портовики Дудинки, енисейские речники и специалисты ООО "Эколог". Общее руководство осуществлял исполняющий обязанности главного инженера Заполярного транспортного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Сергей Крючков. Работа по подъему судна заняла две недели. Причины аварии продолжают выяснять работники Красноярского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

На борту спасенной баржи находилось 1960 пакетов меди, вес каждого составляет в среднем 1,5 тонны. Это экспортная продукция комбината "Норильский никель". В настоящее время медь приводят в порядок, после того как она обретет товарный вид, ее отправят по назначению.

Напомним, в порту Дудинка утром 15 июня на причале при погрузке переломилась и затонула баржа БОА-57. Погибших и пострадавших в аварии нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования