Губернатор Кузбасса потребовал тщательного расследования аварии на шахте им. Ленина
29 Июл 2008, 11:47 Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от Ростехнадзора провести глубокое расследование состояния техники безопасности на угледобывающем предприятии, на шахте которого во вторник вновь произошла авария, сообщил представитель пресс-службы обладминистрации.

Во вторник в 7.10 мск во время проведения ремонтных работ на шахте им. Ленина (принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящему в группу "Мечел") в забое на глубине 300 метров, предположительно, произошла вспышка метана. Под землей находились 347 человек, в аварийной лаве - 34 горняка, все они самостоятельно вышли на поверхность. Ожоги получили 16 человек.

"Буквально на днях комиссия Ростехнадзора завершила комплексную проверку данного предприятия и дала положительное заключение, разрешив шахте вести работы по добыче угля", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в связи со случившимся губернатор заявил, что проверка, вероятно, была поверхностной.

"По всей видимости, проверка Ростехнадзора проводилась поверхностно, для "галочки", - привел слова Тулеева собеседник агентства.

"В связи с этим губернатор потребовал от Ростехнадзора провести более глубокое расследование состояния техники безопасности на этом угледобывающем предприятии и принять самые серьезные меры по недопущению подобных ЧП", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что материалы по новой аварии уже переданы в следственные органы для установления причин и привлечения виновных к ответственности.

Для выяснения причин аварии создана областная комиссия.

На шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая этого года в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования