Сибирский международный марафон соберет в Омске свыше восьми тысяч бегунов
29 Июл 2008, 11:52

2 августа в Омске пройдет XIX Сибирский международный марафон. Как сообщили 29 июля в пресс-службе правительства области, поучаствовать в празднике бега готовятся более 8 тысяч граждан России, Великобритании, Германии, Австралии, Испании, Финляндии.

Вчера, 28 июля, организаторы масштабного марафона – представители правительства Омской области и некоммерческого партнерства «Марафон», заявили о полной организационной и технической готовности всех мероприятий XIX Сибирского международного марафона.

Главный беговой праздник Сибири стартует 2 августа на Соборной площади Омска. Тысячи любителей спорта и здорового образа жизни выйдут на старт официальных дистанций – 42 км 195 м, экидена (эстафета на марафонской дистанции) и спидскейтинга (скоростное катание на роликовых коньках), несоревновательных массовых забегов на 3 и 5 км, а также традиционного кросса «Динамо».

XIX Сибирский международный марафон пройдет накануне Олимпийских и Паралимпийских в Пекине, право участвовать в которых получили шестнадцать омичей. Как рассказали организаторы, в их поддержку в программе марафона будет организован VIP-забег на 2008 метров. По традиции участие в нем примут члены правительства региона, главы муниципальных районов, руководители органов государственной власти, крупных предприятий и организаций Омской области.

Также ожидается, что на старт VIP-забега выйдут ведущие игроки хоккейной команды региона «Авангард». Всего же по итогам предварительной регистрации, поучаствовать в празднике бега готовятся более 8 тысяч граждан России, Великобритании, Германии, Австралии, Испании, Финляндии. По прогнозам организаторов, 2 августа на всех дистанциях будут состязаться не менее 11 тысяч бегунов, еще 5 тысяч представителей правоохранительных органов пробегут кросс «Динамо».

Существенное увеличение призового фонда международного марафона позволило привлечь в Омск сильнейших стайеров России, Украины, Бельгии, между которыми, вероятнее всего, считают организаторы, и развернется борьба за главные награды в марафонском беге – японские автомобили.

Кроме того, партнерами и спонсорами XIX Сибирского международного марафона предусмотрено множество поощрительных призов как для любителей бега, так и для их болельщиков.

ФедералПресс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования