Красноярцы предлагают бороться со взяточничеством с помощью памятников
29 Июл 2008, 12:10

Очередное исследование, организованное информационным агентством «Пресс-Лайн.ru» в рамках проекта «Памятники и достопримечательности Красноярска» преподнесло свои сюрпризы. Так, на вопрос, «какой необычный памятник вы бы установили в Красноярске?», прозвучало предложение учредить в краевом центре монумент «Взяточнику и бюрократу». При этом инициатор проекта уточнил, что при скульптуре надо установить специальную доску, на которой красноярцы смогут собственноручно вписывать имена местных взяточников и бюрократов. Дескать, чтобы чиновникам не повадно было «обирать и мурыжить народ».

Надо отметить, что идея, выдвинутая жителем города, звучит в унисон с нынешней политикой властей всех уровней, усиливших в последнее время меры по борьбе со всеми видами коррупции.

Помимо этого, был и ряд других, не совсем обычных предложений. Впрочем, сначала стоит остановиться на общей картине опроса, проходившего 24-26 июля. Интервьюируемая аудитория вновь составила порядка 1000 человек. Возрастные категории остались теми же, что и в предыдущем опросе. Напомним, это - «до 21 года», «21-35 лет», «36-45 лет», «46-55 лет», «56 лет и старше». Выяснилось, что более 40% граждан в ответе на вопрос о необычном памятнике испытывают затруднения. Зато в следующей строчке опросного листа стоит памятник «себе любимому» - почти 6%. Затем идет памятник матерям - 2%. А вот на третьем месте среди почитаемых фигур оказался Борис Ельцин - 1,5 %. К слову, за первого президента России высказались все категории возрастов, кроме молодых людей до 21 года. В списке личностей, которые можно было бы запечатлеть в бронзе, стоят также Александр Лебедь, Анатолий Собчак, Сергей Бодров-младший.

Что касается памятников необычных, то красноярцы проявили здесь незаурядную фантазию. Это - памятник русским валенкам, профессиям, сибирскому холоду, пивной бутылке на Театральной площади. А кто-то даже предложил изобразить старушку, бегущую на автобус.

Между тем, неожиданными оказались и результаты опроса, начатого неделей раньше. С учетом новых данных большинство красноярцев назвало визитной карточкой города памятник не Андрея Поздеева, а Андрея Дубенского. Скульптура художника теперь вытеснена на второе место, которое по-прежнему занимает еще и монумент Владимира Ильича Ленина. Памятник Виктору Астафьеву также находится на своей прежней, третьей строке. В то же время его сосед по прошлому опросу - герб Краснорска, сейчас оказался ниже, уступив свое место Николаю Резанову.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования