Озеро Байкал оказалось глубже, чем считалось ранее
29 Июл 2008, 21:22 В ходе сегодняшнего погружения "Мир-1" опустился на дно озера Байкал на глубину 1680 метров, тем самым установив новый мировой рекорд погружения глубоководных аппаратов в пресной воде.

Кроме того, погружение показало, что Байкал глубже, чем считалось ранее. До этого самая большая глубина озера - 1637 метров - была зафиксирована у восточного берега острова Ольхон.

Аппарат "Мир-2" сегодня исследовал озеро на глубине 1600 метров.

"Мир-1" пилотирует Анатолий Сагалевич. В составе экипажа - президент Бурятии Вячеслав Маговицин и руководитель инвестиционной компании "Метрополь" (она финансирует экспедицию и вложила в проект более $6 млн) Михаил Слипенчук. В составе экипажа "Мира-2" - пилот Евгений Черняев, депутат Госдумы, участник экспедиции научного судна "Академик Федоров" к Северному полюсу Владимир Груздев и директор Байкальского института природопользования Арнольд Тулохонов.

Экипажи взяли пробы грунта и воды со дна Байкала, провели подводную видеосъемку, передают Вести.Ru.

Всего в ходе международной научно-исследовательской экспедиции "Миры" на Байкале", планируется совершить 160 погружений на дно озера. Впервые "Миры" погружаются не с корабля, а со специально оборудованной баржи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования