Из-за нехватки средств детей в интернатах района Красноярского края кормят нелегально
29 Июл 2008, 21:43 В интернатах Туруханского района края не хватает средств на питание и одежду детей. Об  этом 29 июля в ходе круглого стола по проблемам коренных малочисленных народов Севера Красноярского края сообщила глава района Симона Юрченко.

Интернатное обучение в условиях Севера необходимо, уверена она. "Иначе, как мы будем отправлять этих детей в Санкт-Петербург и Москву для учебы, если он приобретают урезанное образование в чуме? - сказала глава района. - Если мы хотим получить цивилизованный народ, сохранившийся как этнос, если мы хотим, чтобы те дети, которые имеют способности и желание, получили образование - интернаты нужны. Другое дело, какие знания мы им будем давать и как будем их содержать".

Как выяснилось, на территории района располагается четыре школы-интерната, и в 2007-2008 годах из 2342 обучавшихся в них детей КМНС представляли 1459 учеников. Проблема с финансовым обеспечением интернатов, по словам Юрченко, стоит очень остро. "Мы неоднократно обращались с просьбой, чтобы такое учреждение, как школа-интернат было включено в перечень образовательных учреждений, - отметила глава района. - Но это до сих пор не сделано и нас не финансируют. Детей, которые в основном представляют малообеспеченные семьи, мы кормим четыре раза в день нелегальным путем из средств, заложенных на образование. Деньги, чтобы одеть их и приобрести инвентарь, собираются буквально по всему району, потому что всего этого в бюджете нет".

"Вопросы образования неразрывно связаны со здоровьем. Нельзя говорить об успешном обучении коренного населения, если высокие цены и рыночная экономика поглотили Север, и дети теперь питаются на копейки", - заключила Юрченко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования