Kempinski к 2012 году построит отель в Новосибирске
30 Июл 2008, 00:05 Гостиничная сеть Kempinski к 2012 году планирует построить конгресс-холл и 5-звездочный отель на набережной реки Обь в Новосибирске.

Общая площадь гостиничного комплекса и конгресс-холла составит около 47 тыс. кв. метров. Отель будет рассчитан на 300 номеров, проект также предусматривает создание спа-салона, трех ресторанов и парковки на 396 машиномест.

По словам главного архитектора проекта, руководителя российского офиса архитектурного бюро "СПиЧ" Сергея Чобана, окончательный облик здания еще предстоит выбрать. "Есть два равнозначных проекта комплекса. Какой именно из них будет воплощен на набережной Оби - предстоит выбрать инвестору", - сказал он.

Комплекс планируется построить на правом берегу Оби, в прибрежной зоне между Октябрьским и железнодорожным мостами.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, в свою очередь, заявил, что реализация этого проекта позволит городу получить не только гостиницу мирового уровня, но и решить вопрос благоустройства набережной.

"Это градообразующий, многофункциональный проект, который станет центром уникальной парковой зоны", - сказал он, добавив, что для строительства проекта предполагается создание специальной транспортной развязки на пересечении центральной магистрали города - Красного проспекта и улицы Большевистской с расширением проезжей части и строительством двухуровневой эстакады с выездом на Октябрьский мост.

"Проект будет очень востребован в Новосибирске. Город развивается быстро и скоро станет местом, которое характеризуется ежедневным проведением различных конференций, фестивалей, мероприятий высокого уровня", - сказал В.Толоконский.

Предполагается, что осенью администрация области и города подготовит необходимые документы о предварительном согласии на реализацию проекта и выдаст технические условия строительства.

Группа отелей Kempinski основана в 1897 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования