Пирожные стали причиной отравления детей в красноярском летнем лагере
30 Июл 2008, 00:02 Создана специальная комиссия для расследования причин отравления детей в оздоровительном лагере "Салют" в Красноярском крае. "По предварительным данным, дети отравились пирожными. У всех госпитализированных детей взяты анализы, в ближайшие дни будет четко ясно, что именно послужило источником отравления", - сообщили  в пресс-службе администрации Таймырского муниципального района края.

По данным пресс-службы, всего госпитализированы 93 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет с предварительным диагнозом "стафилококковая токсикоинфекция" (пищевое отравление).

Все они приехали отдыхать оздоровительный лагерь "Салют", расположенный на территории Ермаковского района, из Таймырского муниципального района.

На месте сейчас работают представители прокуратуры края, Росприроднадзора, представители краевых агентств здравоохранения и образования.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), добавил сотрудник пресс-службы.

Отравление было зафиксировано в понедельник, все заразившиеся дети госпитализированы в МУЗ "Ермаковская ЦРБ", МУЗ "Шушенская ЦРБ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования