Полцентнера зараженной рыбы изъяли у торговцев в Приангарье
30 Июл 2008, 07:41 Милиция изъяла более 50 килограммов, предположительно, зараженного опасной инфекцией вяленого и сушеного омуля у торговцев на трассе М-55 в Приангарье.

Милиция изъяла более 50 килограммов, предположительно, зараженного опасной инфекцией вяленого и сушеного омуля у торговцев на трассе М-55 в Приангарье.

Напомним, в этом районе после употребления рыбы заболели 14 человек, один из них умер.

По информации МЧС, 24 июля с признаками отравления после употребления в пищу соленого и копченого омуля кустарного производства были госпитализированы девять жителей поселка Иваническ Аларского района, в том числе двое детей. Один из госпитализированных скончался. Предварительно пострадавшим установлен диагноз "ботулизм".

К настоящему времени госпитализированы еще пять человек. "Все 13 человек находятся в инфекционных отделениях четырех больниц. Состояние одного оценивается как средней степени тяжести, остальных - ближе к удовлетворительному", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, установлено, что зараженная рыба была продана частными лицами в поселке Култук Слюдянского района.

Собеседник агентства сообщил, что в департамент здравоохранения по Иркутской области и главам муниципалитетов направлено уведомление о возможных случаях пищевых отравлений при употреблении в пищу рыбы в районах, сопредельных со Слюдянским по федеральной трассе М-55.

"В Слюдянский район для уточнения обстановки и оперативного реагирования на ситуацию, выехала опергруппа МЧС", - сообщил представитель ведомства.

Ботулизм - острое инфекционное заболевание, возникающее при попадании в организм продуктов, воды или аэрозолей, зараженных спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Проявляется как нарушение сокращений поперечно-полосатых и гладких мышц. В первую очередь страдают мышцы глаз, глотки и гортани, затем дыхательные мышцы. Больные умирают от паралича дыхания.

Летальность при ботулизме высока и может достигать 30-40% и более.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования