Омичка будет выплачивать алименты государству
30 Июл 2008, 08:21 Четыре года назад молодая жительница одного из районов Омской области, родив ребенка с патологией, отказалась от него в роддоме. Теперь женщине придется выплачивать деньги на содержание малыша государству.

Омичка была уверена, что ребенок долго не протянет. Вопреки всем прогнозам, мальчик выжил. Государство взяло опеку над малышом. Мать узнала об этом, когда получила повестку в суд.

В соответствии с положениями Семейного кодекса Российской Федерации Дом ребенка, где содержится мальчик, подал иск на взыскание алиментов с матери. Отказались родители от ребенка или лишены родительских прав - закон не освобождает их от обязанностей по содержанию детей.

Как отметили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов РФ по Омской области, детское учреждение предъявило подъемную для женщины сумму - 34 тысячи рублей. От выплаты алиментов должница не отказывается, имеет постоянный источник официального заработка. Установив все это, судебные приставы направили копию исполнительного документа по месту ее работы для удержания образовавшегося долга, а также текущих алиментных платежей из заработной платы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования