Этнофестиваль «Новгород Великий» в Алтайском крае перенесли на день солнечного затмения
30 Июл 2008, 08:47 Организаторы краевого фестиваля – эстафеты «ЭтноСТИЛЬ» сообщают об изменении сроков проведения второго этапа фестиваля «Новгород Великий». Он пройдет 1 августа в с. Косиха. Напомним, первый этап прошел 5-6 июля в Камне-на-Оби.

Это первый в Алтайском крае фестиваль историко-культурного моделирования такого масштаба. Гостей этнического фестиваля ждет атмосфера Новгорода XII века, где будет представлено огромное количество культур, событий и развлечений.

Организаторы фестиваля – управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, историко-культурный центр «Аваллон». Участниками станут ИКЦ «Аваллон», «Федерация русской лапты», военно-исторический клуб «Отечество», этно-группа «Иволга» и различные творческие этно-коллективы Алтайского края.

Рядом с райцентром Косиха (специальные указатели укажут дорогу к месту проведения фестиваля) будет воссоздана модель новгородского поселения: работающие ремесленники, оружейники, выставка – ярмарка традиционных народных женских ремесел, народные песни и танцы.

Все желающие смогут освоить мастерство росписи шкатулок и женских гребней, плетения поясков, изготовления настоящей воинской кольчуги, или лепки традиционных глиняных игрушек. В программе фестиваля – и военные развлечения: показательные бои военно-исторических клубов, княжеский турнир по стрельбе из лука, метанию копья, сражению на мечах. А чтобы окончательно почувствовать себя жителем Великого Новгорода, нужно продегустировать национальные блюда, поиграть в русскую лапту и разучить пару народных танцев, сфотографироваться в доспехах славянского воина или в национальной славянской одежде, а потом приобрести на память эксклюзивные сувениры ручной работы.

Программа фестиваля рассчитана на весь день. Он завершится театрализованной постановкой с элементами исторической реконструкции о приключениях князя Андрея Боголюбского и концертом этно-группы «Иволга» (г. Новосибирск).

Для того, чтобы сделать отдых гостей фестиваля более комфортным, будет организован подвоз питьевой воды, работа торговых точек общественного питания, туалетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования