Evraz Group попала в "черный список" Федеральной антимонопольной службы
30 Июл 2008, 10:28 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в рамках расследования, касающегося российского рынка коксующегося угля, имеет претензии, в том числе, к Evraz Group. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, Evraz Group, как и компания "Мечел", находится в списках нарушителей, передает телеканал "Вести".

29 июля в ФАС прошло совещание по текущей ситуации на металлургическом рынке. По словам главы ведомства, "возможно, будут приняты какие-то решения". На совещании планировалось уделить особое внимание сырьевой составляющей. "По этим рынкам (коксующихся углей) высокая степень готовности материалов", - заметил Игорь Артемьев.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным органам проработать вопрос о целесообразности введения нулевых ввозных пошлин на металлургическое сырье и некоторые виды проката. Кроме того, он дал поручение ФАС разобраться в ситуации с поставками металлургического сырья компанией "Мечел" зарубежным партнерам по заниженным ценам.

Еvraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Evraz Group включает, в том числе, ведущие российские сталелитейные предприятия, два из которых - Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты - расположены в Кемеровской области.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования