Иркутские власти: Байкальский ЦБК необходимо закрыть
30 Июл 2008, 12:29 Администрация Иркутской области считает, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат /БЦБК/ необходимо закрыть, как и все другие экологически небезопасные производства на побережье озера Байкал. Об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Иркутской области Дмитрий Мезенцев в опубликованном сегодня интервью "Российской газете".

"Эта позиция свидетельствует прежде всего об уважении к закону. Предписано ликвидировать все небезопасные с экологической точки зрения производства на Байкале значит, нужно исполнять, какие бы контраргументы ни приводились", - отметил он.

По словам Мезенцева, "переход комбината на замкнутый водооборот, о котором так много говорят в последнее время, не решит проблемы, потому что сброс загрязненных вод это далеко не единственное, чем комбинат вредит природе". "Сегодня эксперты оценивают ущерб от деятельности комбината более чем в четыре млрд рублей", - подчеркнул он.

"Никто не говорит о том, что комбинат закроется завтра, а его коллектив останется на улице, - отметил Мезенцев. - Безусловно, необходима программа, в соответствие с которой будет проведено либо перепрофилирование, либо перенос производства. Причем сделать это необходимо в обозримом будущем. Растягивать процесс на десятилетия нельзя". "А что касается сотрудников предприятия, для них может начаться новый этап жизни, - добавил он. - На Байкале создается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа - значит, возникнет потребность в новых рабочих местах в сфере туризма, гостиничного дела, в сфере услуг. Возможны и другие решения".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования