Непродуманный график уличного ремонта парализовал движение в Иркутске
30 Июл 2008, 12:56

Областной центр превратился в форменный танкодром - раскопанные улицы, спиленные деревья, перекрытые дороги. На языке чиновников это называется "подготовка к БЭФу".

Как сообщил вице-мэр Иркутска Николай Хиценко, на благоустройство города из бюджета выделена огромная сумма - 3,8 миллиарда рублей. Почти половина средств будет потрачена на приведение в порядок дорог. Ремонту подвергнется практически весь центр Иркутска - Российская, 5-й армии, Сухэ-Батора, Польских повстанцев, Желябова, Декабрьских событий, Горького.

Однако ни власти, ни подрядчики не подумали о графике "раскопок". В результате в разных районах Иркутска можно увидеть одну и ту же картину - перекрыты 3-4 рядом расположенные дороги, а весь транспорт пытается втиснуться в одну узенькую улочку.

- Чиновники осваивают средства, чтобы отчитаться, - негодует автомобилист Сергей Ланчиков. - А удобство горожан их не волнует, иначе сделали бы ремонт в два-три приема. Для большинства улиц не критично - годом раньше их раскопать или годом позже.

У властей на тот счет иное мнение. Они считают, что можно одно лето потерпеть, чтобы потом несколько лет иметь хорошие дороги.

- В этом году мы переложили в центре города коммуникационные сети, подвели к домам новые водопроводы, - подчеркивает Николай Хиценко. - Зато следующие 15 лет эти улицы никто раскапывать не будет..

По плану все 300 объектов должны быть сданы к началу сентября. Однако погода вносит коррективы. В мэрии отмечают, несмотря на то, что сроки поджимают, подрядчикам запрещено класть асфальт в дождь.

- БЭФ - это БЭФ. А дальше это уже будет наша с вами жизнь. И улицы мы ремонтируем не для того, чтобы показать гостям, как все гладко, а чтобы горожане могли ездить по хорошим дорогам, - поясняет вице-мэр. - Значит, качество должно быть на уровне.

Правда, зачем в таком случае ремонтировать все и сразу - Николай Хиценко так и не объяснил.

"Российская газета" - Прибайкалье №4717 от 30 июля 2008 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)