Непродуманный график уличного ремонта парализовал движение в Иркутске
30 Июл 2008, 12:56

Областной центр превратился в форменный танкодром - раскопанные улицы, спиленные деревья, перекрытые дороги. На языке чиновников это называется "подготовка к БЭФу".

Как сообщил вице-мэр Иркутска Николай Хиценко, на благоустройство города из бюджета выделена огромная сумма - 3,8 миллиарда рублей. Почти половина средств будет потрачена на приведение в порядок дорог. Ремонту подвергнется практически весь центр Иркутска - Российская, 5-й армии, Сухэ-Батора, Польских повстанцев, Желябова, Декабрьских событий, Горького.

Однако ни власти, ни подрядчики не подумали о графике "раскопок". В результате в разных районах Иркутска можно увидеть одну и ту же картину - перекрыты 3-4 рядом расположенные дороги, а весь транспорт пытается втиснуться в одну узенькую улочку.

- Чиновники осваивают средства, чтобы отчитаться, - негодует автомобилист Сергей Ланчиков. - А удобство горожан их не волнует, иначе сделали бы ремонт в два-три приема. Для большинства улиц не критично - годом раньше их раскопать или годом позже.

У властей на тот счет иное мнение. Они считают, что можно одно лето потерпеть, чтобы потом несколько лет иметь хорошие дороги.

- В этом году мы переложили в центре города коммуникационные сети, подвели к домам новые водопроводы, - подчеркивает Николай Хиценко. - Зато следующие 15 лет эти улицы никто раскапывать не будет..

По плану все 300 объектов должны быть сданы к началу сентября. Однако погода вносит коррективы. В мэрии отмечают, несмотря на то, что сроки поджимают, подрядчикам запрещено класть асфальт в дождь.

- БЭФ - это БЭФ. А дальше это уже будет наша с вами жизнь. И улицы мы ремонтируем не для того, чтобы показать гостям, как все гладко, а чтобы горожане могли ездить по хорошим дорогам, - поясняет вице-мэр. - Значит, качество должно быть на уровне.

Правда, зачем в таком случае ремонтировать все и сразу - Николай Хиценко так и не объяснил.

"Российская газета" - Прибайкалье №4717 от 30 июля 2008 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования