Экологическая милиция появится в Новосибирске
30 Июл 2008, 17:20 Власти Новосибирска и УВД создадут специальное подразделение в структуре городской милиции для борьбы с правонарушениями экологического характера, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-центра мэрии.

"Экологическая милиция станет отдельным подразделением в структуре городского УВД. Формирование штата подразделения начнется с октября. Планируется, что с января будущего года оно начнет полноценно работать", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по предварительным расчетам в штате создаваемого Управления по борьбе с правонарушениями в сфере охраны окружающей природной среды, природопользования и экологии при УВД города Новосибирска будет около 70 человек, а также техника - от легковых автомобилей до катеров.

"В состав подразделения будет входить свой отдел дознания, который, в случаях, предусмотренных законом, доведет дело в отношении правонарушителей до суда", - сообщил представитель мэрии.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий в среду на совещании по вопросам создания экологической милиции отметил, что речь должна идти о постоянном, систематическом контроле инспекторов за закрепленными территориями, а не об оперативных выездах на места правонарушений, попадающих под "экологические" статьи административного и уголовного кодексов.

"Основной упор в своей работе новое подразделение должно сделать на лесные, парковые и прибрежные зоны в черте города", - привел собеседник слова мэра.

Сотрудник пресс-центра сообщил, что в настоящий момент разрабатывается вся необходимая нормативно-правовая база, в том числе постановление мэра и приказ УВД о создании нового управления.

"На осеннюю сессию Совета депутатов будет вынесен вопрос о финансировании этого проекта", - сказал представитель мэрии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования