На крупных улицах Томска запретят левые повороты
30 Июл 2008, 18:28 На основных городских магистралях Томска в ближайшее время будут запрещены левые повороты, а также усилен контроль за соблюдением правил парковки. О необходимости принятия соответствующих мер со стороны органов ГИБДД заявил сегодня глава Томска Николай Николайчук на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Рабочей группе, в которую вошли начальник ГИБДД УВД Томской области Михаил Горин и заместитель мэра Владимир Оккель, даны две недели на формирование предложений по запрещению левых поворотов, а также одностороннего движения на ряде магистралей. Предварительно левые повороты планируется запретить по пр. Фрунзе, ул. Красноармейской, дороге на аэропорт.

"Мы провели большую работу по ремонту и открытию улиц Розы Люксембург, Гагарина и Карла Маркса, но сегодня они заняты хаотичной парковкой, и мы ждем от ГИБДД решительных действий", - сказал Николай Николайчук.

Мэр города сообщил, что в администрации рассматриваются различные варианты решения проблем с парковочными местами в Томске. Так, сегодня идет работа по созданию проектов двух-трех уровневых автоматизированных парковок.

В целом по итогам первого полугодия 2008 года в Томске наблюдается снижение аварийных ситуаций на дорогах. В августе на рассмотрение Думы города Томска будет внесена городская целевая программа по обеспечению безопасности дорожного движения. За три года, рассчитанные на реализацию программы, предполагается построить 12 пешеходных переходов, установить 20 новых светофорных объектов, демонтировать незаконных "лежачих полицейских", построить 17 км ограждений пешеходных дорожек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования