Барнаульский депутат проехал на Maserati мимо таможни
31 Июл 2008, 06:46 Смоленская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу депутата барнаульской гордумы, члена комитета по экономической политике и собственности Юрия Фрица, который обвиняется в уклонении от уплаты таможенных платежей (ч. 1 ст. 194 УК РФ). В конце прошлого года г-н Фриц приобрел в Германии Maserati Quattroporte стоимостью, по данным экспертов, около 2,3 млн руб. Как рассказал „Ъ“ смоленский транспортный прокурор Алексей Моисеев, местом доставки дорогостоящей иномарки значился Заднепровский таможенный пост (Смоленская таможня), где депутату следовало оплатить таможенный сбор — 829,5 тыс. руб. Однако вместо таможенного поста депутат поехал в Барнаул. По словам прокурора Моисеева, Смоленская таможня неоднократно направляла г-ну Фрицу уведомления с требованием оплатить пошлину, но тщетно. После возбуждения дела Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ Юрий Фриц погасил недоимку. Когда расследование было завершено, депутат ходатайствовал о прекращении дела «за деятельным раскаянием и в связи с погашением ущерба» или рассмотрении его в особом порядке без исследования доказательств. Эти ходатайства предстоит рассмотреть Краснинскому райсуду, куда поступило дело. Вчера г-н Фриц был недоступен для комментариев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования