Российские исследователи хотят найти Атлантиду и совершить погружение в Марианскую впадину
31 Июл 2008, 07:25 О планах дальнейших погружений в самые глубоководные точки мирового океана рассказали здесь сегодня руководители исследовательской экспедиции "Миры" на Байкале" член-корреспондент Академии наук Артур Чилингаров и руководитель лаборатории глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии имени Ширшова, доктор технических наук Анатолий Сагалевич. Об этом сообщил вице- президент Ассоциации полярников Владимир Стругацкий.
Знаменитые исследователи объявили о том, что после завершения двухлетней экспедиции на озеро Байкал, организованной Фондом содействия сохранению Байкала, планируются экспедиции на поиски Атлантиды и погружение в самые глубоководные точки мирового океана, в том числе в знаменитую Марианскую впадину.
В столицу Бурятии они прилетели после первых спусков на Байкале, где глубоководные обитаемые аппараты работали на самых больших глубинах - около 1600 метров.
"Для того, чтобы исследовать Байкал, мы начали эту экспедицию", - отметил Чилингаров. "К судьбе Байкала не может быть равнодушен никто, ведь в ближайшее десятилетие одной из главных ценностей для людей, живущих на земле, станет чистая вода, а 20 процентов пресной воды в мире сосредоточено в озере Байкал - этом настоящем пресноводном море", - подчеркнул он

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования