Фестиваль "Живая вода" признан лучшим этно-событием России
31 Июл 2008, 07:49 Министерство регионального развития России признало фестиваль этнических культур "Живая вода" лучшим событийным проектом России. Об этом официально объявила 30 июля директор фестиваля Александра Блок.

Министерство регионального развития России признало фестиваль этнических культур "Живая вода" лучшим событийным проектом России. Об этом официально объявила 30 июля директор фестиваля Александра Блок.

По результатам конкурса "Этнокультурные проекты: лучшая практика", проводимого Министерством регионального развития среди этнокультурных проектов России, в этом году фестиваль "Живая вода" был признан лучшим в номинации "Событийные проекты". "Живая вода" получила высокую оценку и за культурную концепцию, и за перспективы социализации.

"Стоит уточнить, что победа в конкурсе - это не грантовая ситуация, это скорее ситуация сборки, когда проекты подобно "Живой воде" названы приоритетными точками развития министерства. С этого момента все административные вопросы можно будет решать непосредственно с зам.министра, который и был инициатором проведения конкурса. Нам показалось, что сейчас в Министерстве нет ощущения тотальной и безысходной бюрократии, и это не может не радовать", - рассказала директор фестиваля Александра Блок.

На совещании, проходившем во время презентации проектов, обсуждалось, какое именно Этно нужно современным людям. Роль "Живой воды" была сформулирована так: в пост-индустриальных регионах с низким культурно-историческим слоем этнокультурные проекты становятся настоящим событием в жизни урбанизированного человека.

В данный момент, по словам Александры Блок, начинается подготовка к Х юбилейному фестивалю "Живая вода".

Напомним, конкурс был организован Министерством регионального развития РФ для выявления тенденций и поддержки культурных инициатив в стране. Стимулом запуска конкурса стала необходимость установления «добрососедских», толерантных отношений в регионах как с ярко выраженными этническими трениями, так и в моноэтнических регионах. Всего предложено было шесть номинаций: этнокультурые индустрии, образовательные, медиа-и коммуникационные, этносоциальные, исследовательские и событийные проекты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования