Ремонт батискафа "Мир-2" завершен, погружение состоится в пятницу
31 Июл 2008, 10:04 Ремонтные работы на глубоководном аппарате "Мир-2" после его столкновения с баржей на Байкале завершены, работа экспедиции продолжится в пятницу, сообщил заместитель руководителя экспедиции Анатолий Сагалевич.

В среду в 12.00 по местному времени (7.00 мск) при спуске на воду "Мир-2" столкнулся с бортом баржи "Метрополия", с которой осуществляются погружения. В результате был поврежден правый подруливающий двигатель аппарата.

"Все неполадки устранены и в настоящий момент экипаж готовится к завтрашним погружениям", - сказал Сагалевич в четверг на пресс-конференции в Улан-Удэ.

Во вторник батискафы успешно совершили первые научные погружения на дно Байкала, достигнув максимально глубокой точки в 1592 метра.

В настоящее время экспедиция проходит в самом центре Байкале между островом Ольхон и полуостровом Святой нос.

Экспедиция рассчитана на два года, в ее рамках на аппаратах "Мир-1" и "Мир-2" предполагается совершить 60 в этом и около 100 погружений в следующем году в разных точках Байкала. Ученые планируют изучить дно озера, исследовать запасы углеводородов, получить данные о явлениях тектонического порядка, осмотреть археологические артефакты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования