Суд не удовлетворил жалобу Платона Лебедева на действия генпрокурора
31 Июл 2008, 10:08 Ингодинский районный суд города Читы отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Платона Лебедева на действия генерального прокурора.

Вынося это решение, суд отметил, что нарушений в действиях генерального прокурора Юрия Чайки не было, поданная ему жалоба на незаконное ведение следствия была рассмотрена своевременно, уведомление об этом П.Лебедев получил, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из суда. А копия решения, отсутствие которого вызвала протест адвокатов, представляется после запроса, отметил суд.

Как сообщалось, жалоба П.Лебедева на незаконное ведение следствия поступила в прокуратуру генпрокурору Юрию Чайке 28 февраля 2008 года, была зарегистрирована 3 марта, а 4 марта передана прокурору Валерию Лахтину, который 20 марта отправил уведомление П.Лебедеву о полном отказе его жалобы.

По мнению прокурора, невручение решения по этой жалобе не является нарушением конституционных прав П.Лебедева, поскольку он и его адвокаты могли получить его в прокуратуре, если бы захотели.

Адвокаты считали доводы прокурора незаконными. "Уведомить о решении означает предоставить мне это решение", - сказал П.Лебедев.

Факсовую копию постановления на жалобу в Читу прислали из Генпрокуратуры только 22 июля.

Адвокаты ходатайствовали перед судьей о вынесении частного определения прокурору В.Лахтину, который не предоставил своевременно уведомление П.Лебедеву.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования