Специальную площадку установят в Красноярске для наблюдения за солнечным затмением
31 Июл 2008, 11:40 Владельцы одного из оптических салонов Красноярска установят 1 августа на Покровской горе коллекцию из пяти телескопов со специальными светофильтрами, чтобы наблюдать за солнечным затмением, сообщил в четверг журналистам ведущий научный сотрудник Института физики СО РАН Сергей Карпов.

По его словам, это позволит красноярцам беспрепятственно наблюдать за уникальным явлением. "Солнечное затмение будет видно со всех более или менее открытых территорий в городе, так как диск солнца будет закрыт на 93%. 1 августа в Красноярске солнечное затмение можно будет увидеть с 17.44 до 19.42 по местному времени ", - сказал Карпов.

Он предупредил, чтобы горожане не смотрели на затмение в бинокль или любой другой оптический прибор без светофильтров. "Сетчатка глаза может не выдержать, и человек может ослепнуть при наблюдении частной фазы затмения ", - сказал ученый.

Лучше всего затмение будет видно в Новосибирске, где солнечный диск будет закрыт тенью Луны полностью. Полоса шириной 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, а затем на Алтай и далее пройдет по труднодоступным районам Китая и Монголии и покинет земную поверхность в центральном Китае, где в этот момент будет наблюдаться заход Солнца.

Последний раз в Сибири солнечное затмение наблюдалось в 2006 году. Его четко могли увидеть жители Алтайского края и Тувы. Следующее полное солнечное затмение состоится в Северной Америке в 2017 году. В России полное затмение Солнца в следующий раз можно будет наблюдать в 2030 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования