Горноспасатели изолируют аварийный участок на шахте Ленина в Кузбассе
31 Июл 2008, 12:59 По информации на 31 июля, на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области продолжаются аварийные работы по оперативному плану, разработанному в соответствии с планом ликвидации аварии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре собственника предприятия ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел", на участке по состоянию на 11:00 (7:00 МСК) работают три отделения Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда (НОВГСО).

С помощью линий дистанционного отбора проб горноспасатели продолжают получать информацию о содержании метана, окиси углерода и других веществ в воздухе аварийного участка. Ведутся работы по его изоляции, туда с поверхности подается азот. Горные работы шахта не ведет.

Напомним, сигнал о вспышке метана в лаве 0-6-1-13 участка №8 шахты поступил в 11:03 (7:03 МСК) 29 июля. Авария произошла в ремонтную смену на глубине 310 метров. На аварийном участке находился 41 человек, которые после вспышки метана самостоятельно вышли на поверхность запасными выходами. Ожоги и травмы получили 17 человек.

30 июля на шахте побывал генеральный директор группы "Мечел" Игорь Зюзин. После этого Игорь Зюзин, управляющий директор ОАО "Южный Кузбасс" Виктор Скулдицкий, директор шахты имени Ленина Руслан Галимарданов и председатель профкома предприятия Николай Мегис посетили пострадавших шахтеров, находящихся в Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области, где находятся 13 из 17 пострадавших.

Работают комиссии по расследованию аварии и расследованию группового несчастного случая под председательством замруководителя управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Владимира Рычковского. В их состав вошли представители городской администрации, угольной компании, профсоюза, ВГСЧ, фонда социального страхования и другие специалисты. Комиссии ведут расследование обстоятельств и причин аварии и группового несчастного случая.
Пост

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования