В Абакане протестуют против закрытия национальной школы
31 Июл 2008, 13:58 Ликвидацию абаканской школы №28 (Хакасия), имеющей неофициальный статус национальной, местный городской суд признал законной. Как передает радио «Абакан», абаканский городской суд счел требование необоснованным, подчеркнув, что детям было предложено продолжить обучение в других школах города, где также ведется преподавание на хакасском языке. На перевод туда не дали пока согласия родители только 20 из 224 учащихся. Родители абаканской национальной школы обжалуют решение суда в вышестоящих инстанциях

"Решение абаканского городского суда не стало для нас неожиданностью, - сообщил корреспонденту ИА «Хакасия» один из инициаторов иска Лев Небышев. - Официальное уведомление от первой судебной инстанции, которую мы были обязаны пройти, поступит к нам 4 августа".

"Логично, что следующим шагом группы, куда входят родители учащихся 28 школы и представители хакасской общественности, станет обжалование решения Абаканского городского суда в Верховном суде Хакасии. Мы намерены отстоять свою позицию во всех судебных инстанциях", - заявил Небышев.

Протестующие настроены более чем решительно. Несколько человек, во главе с председателем родительского комитета школы №28 Любовью Кичеевой, намерены в ближайшее время выехать в Москву и добиться встречи с самим Дмитрием Медведевым.

Группа родителей отстаивает позицию, в рамках которой площадкой для развития хакасского языка можно называть только 28-ю школу. Но абаканская администрация и горсовет утверждают, что школа № 28 не востребована, так как там малая наполняемость и содержать учебное заведение не на что.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования