Первые резиденты туристско-рекреационных зон появятся на Алтае
01 Авг 2008, 06:40 Презентация двух из семи создаваемых в РФ особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа - "Алтайской долины" и "Бирюзовой Катуни" пройдет в пятницу на Алтае, сообщил представитель пресс-службы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами РосОЭЗ.

В этот же день на совещании с участием замглавы Минэкономразвития РФ Станислава Воскресенского и руководителя РосОЭЗ Андрея Алпатова будут объявлены отобранные по конкурсу первые резиденты этих зон.

Ранее сообщалось о восьми потенциальных инвесторах, подавших заявки на конкурс.

Как рассказали накануне в РосОЭЗ, начнется презентация с осмотра Горно-Алтайского аэропорта и проекта его реконструкции. Далее планируется осмотр ОЭЗ "Алтайская долина" и территории участка "Манжерок", где главы администраций республики Алтай представят план перспективного развития территорий.

Следующим этапом станет посещение ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", в рамках которого делегация проедет по территории особой экономической зоны, осмотрит наиболее интересные природные объекты, строящиеся объекты инфраструктуры и макет перспективного развития.

Презентация станет стартом нового этапа развития ОЭЗ "Алтайская долина" и "Бирюзовая Катунь". Уже в этом году начнется строительство объектов ОЭЗ в Алтайском крае, а в 2009 году - ОЭЗ в республике Алтай.

В основе функционирования туристско-рекреационных зон лежит механизм государственно-частного партнерства. На строительство внутренней инфраструктуры ОЭЗ будет выделено около 30 миллиардов рублей государственных средств. На частные инвестиции, потребность в которых составляет порядка 100 миллиардов рублей, будут построены туристские объекты.

В ходе реализации этих проектов планируется увеличить долю туристского сектора в экономике страны. Предполагается, что объем внутреннего туристского потока увеличится более чем на один миллион человек. Социальный эффект от создания зон заключается в создании около 25 тысяч новых рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования