В Сибири ждут гостей на полное солнечное затмение
01 Авг 2008, 06:51 Полное солнечное затмение смогут увидеть 1 августа только жители ряда регионов Западной Сибири. Ожидается прибытие в Сибирь многочисленных гостей - как из других регионов России, так и из-за рубежа.

Полное солнечное затмение смогут увидеть 1 августа только жители ряда регионов Западной Сибири. Ожидается прибытие в Сибирь многочисленных гостей - как из других регионов России, так и из-за рубежа.

Наибольшая продолжительность этого явления будет в Надыме (ЯНАО): ширина тени и продолжительность затмения здесь будут максимальны - 236,8 км и 2 минуты 27,2 секунды. Как отмечают в округе, "точки наблюдения за небесным чудом из городов Надым и Ноябрьск окажутся наиболее интересными и продолжительными".

Наблюдать за солнечным затмением 1 августа в Надыме изъявили желание более 1 тыс. туристов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает "Интерфакс".

Новосибирск - самый крупный и удобный в транспортном отношении город из тех, что окажутся сегодня в полосе полного солнечного затмения. В Новосибирске тень луны полностью закроет солнце в 17:45 по местному времени. Продолжительность полной фазы затмения составит 2 мин 20 сек.

Мэрия Новосибирска провозгласила город "мировой столицей" этого редкого природного явления и организовала в разных районах бесплатные смотровые площадки. Для установки на них приготовлены 150 телескопов, передает ИТАР-ТАСС.

Редкое астрономическое явление привлекло в Новосибирск много туристов, даже из дальнего зарубежья: Австралии, Японии, США, Англии. О наплыве приезжих можно судить по тому, что все места в 87 гостиницах города были забронированы задолго до этого дня. Поэтому дополнительно организуются палаточные городки для размещения гостей.

Однако синоптики предупреждают, что полюбоваться редким зрелищем, возможно, не удастся: 1 августа ожидается повышенная облачность.

"Интерфакс", ИТАР-ТАСС


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования