В Новосибирской области молния убила женщину
01 Авг 2008, 11:51 Жительница Краснозерского района и ее муж попали в грозу, когда искали отбившуюся от стада корову. Женщина погибла от удара молнии.

Черно-белую корову с чудным именем Звездочка Александр Гардер, житель села Орехов Лог Краснозерского района, купил, казалось бы, на радость семье. Жена давно мечтала иметь в хозяйстве именно такую - черную с белыми пятнами. А получилось, что Звездочка принесла в семью трагедию…

Корову отправили вместе со стадом на пастбище. И все бы ничего, да корова убежала.

- Мы с женой как раз с сенокоса возвращались, - вспоминает Александр. - Нам позвонила знакомая, говорит: «Ваша Звездочка у нас, забирайте»… Пошли, а когда возвращались домой - небо затянуло тучами, пошел такой ливень, что ничего не видно. Жена тут же отключила мобильник, чтобы не дай бог чего…

Однако выключенный телефон не уберег чету Гардер от трагедии. Супруги оказались одни в открытом поле, когда началась гроза и молнии стали бить одна за одной в землю. Одна из них попала в жену Александра.

- Меня отбросило какой-то волной, как будто кто-то шибанул в затылок, - говорит Александр. - Очнулся минут через десять, Марина лежала в трех метрах от меня - она уже не дышала. Молния попала ей в голову, жену буквально разорвало на две половины…

Милиционеры Краснозерского района сначала грешили на мобильник: мол, молния ударила именно по телефону, но оказалось, что он как раз вообще ни при чем.

- Разряд пришелся больше на правую сторону, а мобильник лежал в левом кармане, - уверяет муж погибшей женщины.

Да и односельчане Александра винят в смерти женщины отнюдь не телефон, а… корову. «Не иначе проклятая» - сразу же стали поговаривать в селе. А после и вовсе стали ее обходить стороной: после трагедии Александр оставил буренку у родственников, схоронил жену, вернулся за коровой - и как гром на голову:

- Кума померла, - отрезали родственники. - Забирай свою корову проклятую!

- Ерунда это все! Как можно винить животное в смертях? Корова и корова… - как бы оправдывает буренку Александр. - Просто стечение обстоятельств. Больше пугает другое - в деревне есть такая примета: если кто-то умер, и не прошло девять дней как погибает еще человек - будет и третий покойник… А буренку я на мясо не пущу из-за всяких предрассудков.

Гроза поджигает дома

В минувшую среду непогода не на шутку разыгралась над всей Новосибирской областью, разряды молний в буквальном смысле начали поджигать дома. Только за один вечер из-за грозы загорелись три дома.

- В Каргате горел дом на двух хозяев, - рассказали «Комсомолке» в отделе информации МЧС по Новосибирской области. - Сгорела крыша и была повреждена веранда. Этим же вечером в Бердске, на улице Карла Маркса, вспыхнула крыша кирпичного склада, предположительно также из-за разряда молнии. А в Искитимском районе в садовом обществе «Обской залив» молния полностью уничтожила дачный дом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования