Полное солнечное затмение в Новосибирске завершилось
01 Авг 2008, 16:33 Полная фаза солнечного затмения завершилась в Новосибирске в 14 часов 46 минуты 20 секунд по московскому времени.

Это был крупнейший российский город на пути лунной тени.

Облачность, которая могла помешать наблюдению за солнечным затмением, за пол часа до начала полной фазы развеялась.

Появление солнца жители города, находившиеся на пляжах, площадях и набережной, приветствовали криками.

Ветер, который поднялся, когда солнце практически скрылось, уже утих. Также стало теплее.

В городских магистралях образовались пробки из-за того, что большое количество автолюбителей, приостановившихся понаблюдать природное явление, одновременно продолжили движение.

Центр Новосибирска находился всего в 18 километрах от центра лунной тени и полная фаза затмения продлится здесь 2 минуты 18 секунд и завершится в 14 часов 46 минут 20 секунд мск.

Частное затмение в сибирской столице началось в 13.40 мск, полностью лунная тень покинет диск Солнца для жителей Новосибирска в 15.44 мск.

Полное затмение началось на Земле в районе залива Куин-Мод в 13.21 мск. Лунная тень прошла через Гренландию, Северный Ледовитый океан и достигла российского берега в 14.10 мск. Полоса полного затмения прошла через российскую Западную Сибирь, затронув Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Надым и Ноябрьск.

Полоса затмения покинет территорию России у границы с Монголией и Китаем, затем в Китае в 15.21 мск лунная тень покинет Землю и полное затмение завершится. Частное затмение смогут наблюдать жители Аравии, Индии и Юго-Восточной Азии. Лунная полутень покинет Землю в 18.38 мск и затмение завершится окончательно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования