До Северного Ледовитого океана по Енисею намерены впервые добраться на яхте сибирские спортсмены
03 Авг 2008, 18:01 Участники дальнего спортивного плавания на яхте "Сибирь" 2 августа отчалили от пристани на реке Енисей в Красноярске. Отважные яхтсмены впервые намерены пройти по Енисею до Северного Ледовитого океана и, обойдя остров Диксон, вернуться через Карское море, Обскую губу, Обь и Иртыш в Омск.

Как рассказал  капитан яхты Сергей Щербаков, "мы решили проверить себя на выносливость - ведь лучшего тренажера, чем дрейфующие льды и сильный ветер, для этого не найти". По его словам, "морские волки" планируют останавливаться по пути в городах и рассказывать местным жителям интересные истории о морских странствиях. Маршрут проложен по территориям сразу шести российских регионов - Омской, Новосибирской и Тюменской областям, Красноярскому краю, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В команде - 12 человек, в том числе участники кругосветного путешествия - заслуженный мастер спорта России, яхтенный капитан Сергей Щербаков, мастер спорта международного класса по парусному спорту, яхтенный капитан Сергей Кикоть, мастер спорта международного класса по парусному спорту Владимир Шельменков.

Яхта "Сибирь" спроектирована в 1987 году в Омске для совершения дальнего спортивного плавания Омск-Санкт-Петербург. С 1997 по 2007 год "Сибирь" совершила ряд уникальных плаваний общей протяженностью более 60 тыс морских миль, в том числе и кругосветное путешествие в 2000-2001 годах. Кругосветный путь модернизированная и перестроенная "Сибирь" преодолела за 15 месяцев.

Завершить свою северную одиссею яхтсмены планируют 5 октября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования