Из новокузнецкой стоматологии вынесли 300-киллограмовый сейф
03 Авг 2008, 21:23 В милицию Новокузнецка Кемеровской области поступил звонок от сторожа стоматологии. Женщина пояснила, что ночью кто-то проник в помещение стоматологической больницы, расположенное на первом этаже жилого дома по улице Карла Маркса. Как рассказала сотрудница пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кузбассу Евгения Култаева, по сигналу на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Территорию оцепили. Женщина-сторож рассказала милиционерам, что ночью крепко заснула, а утром увидела сорванную с одного из окон решетку. Она поняла, что произошло ограбление, но сначала позвонила хозяйке и спросила что ей делать, а после этого вызвала милицию.

Когда кабинет открыли, выяснилось, что из помещения пропал 1,5 метровый сейф с медикаментами, документами и деньгами. Преступники скрылись, оставив после себя только след от автомобильных колес под окном. Милиционеры начали отрабатывать территорию, но преступников обнаружить не удалось: прошло слишком много времени. Поиски продолжались, когда к милиционерам обратился мужчина и сообщил, что за городом в нескольких километрах от места происшествия в частном секторе находится брошенный сейф. Рядом разбросаны документы, по которым он смог определить адрес стоматологии.

Группа задержания вневедомственной охраны незамедлительно выдвинулась по указанному адресу. Неподалеку от разбитого сейфа милиционеры обнаружили мужчину, который прятался в кустах. Его решили проверить, и оказалось, что задержанный ранее был судим за подобные преступления и недавно освободился. При досмотре у мужчины обнаружили чистые больничные листы с печатями стоматологии, несколько бутылок медицинского спирта и деньги. "Своей вины задержанный не отрицает, но подельников не выдает, - рассказывает представитель УВО. - Он утверждает, что кражу совершал один. Сам вынес 300-киллограмовый сейф из кабинета, аккуратно погрузил его в автомобиль и вывез за пределы города. Сожалеет мужчина только об одном: "сейф очень прочным оказался, поэтому долго пришлось возиться".

В настоящее время по данному происшествию ведется следствие

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования