Солнцезащитные очки у новосибирцев отбирали с ружьем
04 Авг 2008, 09:14 Похоже, не только люди науки и просто заинтересованные наблюдатели подготовились к просмотру солнечного затмения. Жулики и здесь нашли способ извлечь из уникального явления корыстную выгоду,сообщила сегодня, 4 августа, пресс-секретарь УВД по Новосибирску Людмила Колесникова.

Милиция Советского района раскрыли разбойное нападение на обладателя очков для наблюдения за затмением. Пакет, в котором лежали 300 экземпляров, у 22-летнего молодого человека отняли злоумышленники, подкараулив его в первом часу ночи возле дома на ул. Пирогова. Парень не преминул, конечно, обратиться за помощью в милицию и подробно описал преступников. У одного из нападавших в руках был предмет, похожий на ружьё. В результате оперативных мероприятий подозреваемые в совершении разбоя были установлены и задержаны. Оба молодых человека 1985 и 1986 г. рождения ранее к уголовной ответственности не привлекались. У одного из них при себе действительно имелось оружие – карабин «Сайга 410к». Возбуждено уголовное дело.

На следующий день происшествие с солнцезащитными очками было зарегистрировано на ул. Крылова. И хотя затмение миновало, злоумышленники не погнушались аксессуаром, отобрав его у припозднившегося прохожего около полуночи. Не прошло и получаса, как от рук грабителей на ул. Гоголя пострадал еще один прохожий: мужчина 28 лет лишился сотового телефона. Подозреваемые в совершении этих двух преступлений в возрасте 19 и 23 лет (оба ранее не судимые) были задержаны сотрудниками милиции. Ведется следствие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования