Пожар на кузбасской шахте не удается ликвидировать
Пожар на кузбасской шахте не удается ликвидировать
04 Авг 2008, 09:23 Пожар на кузбасской шахте имени Ленина, возникший после аварии 29 июля, не удается ликвидировать. Возгорание произошло из-за вспышки метана, пострадали 17 горняков. Двое шахтеров все еще находятся в реанимации.

Пожар на кузбасской шахте имени Ленина, возникший после аварии 29 июля, не удается ликвидировать. Возгорание произошло из-за вспышки метана, пострадали 17 горняков. Двое шахтеров все еще находятся в реанимации.

 Об этом сообщил представитель компании "Южный Кузбасс", которой принадлежит шахта.

"Ликвидировать пожар не удается", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты, участвующие в ликвидации последствий аварии, приняли решение изолировать аварийный участок от основных угольных выработок - это один из распространенных способов ликвидации подобных пожаров.

Пожар происходит на глубине около 300 метров.

Представитель угольной компании отметил, что такие пожары под землей в угольных шахтах всегда вызывают сложности в тушении.

Ранее сообщалось, что горноспасатели пытались тушить пожар при помощи вакуумной насосной станции, которая подавала на аварийный участок азот с инертной пеной.

Авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске Кемеровской области произошла в результате вспышки метана на глубине около 300 метров. В тот момент в шахте находилось более 400 горняков, все они были выведены на поверхность. Из-за аварии добычу угля на шахте остановили.

Ожоги и травмы получили 17 горняков. Двое пострадавших остаются в реанимации.

Ранее из больниц, где проходили лечение пострадавшие, были выписаны трое горняков.

Точные причины аварии Ростехнадзор обещал назвать не раньше, чем через десять дней - столько отведено на работу комиссии.

Шахта принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящему в группу "Мечел". Это не первая авария на шахте имени Ленина за последнее время - 30 мая из-за обрушения кровли выработки погибли пять горняков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования