Все дети, госпитализированные с отравлением из красноярского лагеря, выписаны
04 Авг 2008, 13:50 Красноярские медики выписали в понедельник из больницы последних восьмерых детей, отравившихся в детском оздоровительном лагере "Салют", сообщил РИА Новости первый заместитель министра здравоохранения региона Егор Корчагин.

Из детского оздоровительного лагеря "Салют" в Ермаковском районе 28 июля были госпитализированы 93 ребенка в возрасте от семи до 14 лет с предварительным диагнозом "стафилококковая токсикоинфекция". На следующий день 85 детей были выписаны и отправлены обратно в лагерь под наблюдением двух врачей-инфекционистов. Еще восемь детей оставались в больнице до окончательных результатов анализов.

"Сегодня последние восемь детей выписаны из больницы. Диагноз который был поставлен детям изначально подтвердился - "стафилококковая токсикоинфекция". Дети отравились продукцией, которая неправильно хранилась и транспортировалась", - сказал Корчагин.

Как ранее сообщил начальник краевого управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач региона Сергей Куркатов, специалисты его ведомства установили, что причиной отравления детей стало употребление на полдник пирожного-картошка с кремом.

В ходе проверки было установлено, что пирожные изготовили на ООО "Шушенский хлебозавод" с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Изделия с 27 июля - дня изготовления - хранились в помещении без охлаждения, что послужило наличию в нем стафилококка, который и мог вызвать кишечную инфекцию.

В отношении хлебозавода наложен временный запрет на производство кондитерской изделий, суд примет решение о полном закрытии кондитерского производства на этом предприятии.

Кроме того, в ходе проверки предприятия и лагеря были выявлены еще ряд нарушений: не соблюдались сроки хранения продуктов, нарушались правила приема и реализации продукции.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования