Израильская Spacecom соберет новый спутник в Красноярском крае
04 Авг 2008, 15:43 Крупнейшая израильская компания по производству спутников Spacecom намерена реализовать на производственных площадках ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева" (ИСС, Железногорск, Красноярский край) проект по созданию спутника связи "Амос-5", сообщил представитель пресс-службы правительства края.

По данным пресс-службы, руководство компании уже подписало контракт с железногорским предприятием. Накануне контракт был одобрен российскими властями.

"Срок реализации проекта - 31 марта 2011 года. Израильская сторона, по условиям контракта, оставила за собой право разорвать его в любое время", - сказал собеседник агентства.

Как отметил представитель краевого правительства, "эта сделка открывает перспективу для новой серии спутников. Это долгосрочный, основательный проект, который предполагает серьезные финансовые вложения".

Что касается финансовых условий соглашения, то их параметры пока не раскрываются.

К реализации проекта ИСС приступит до конца августа текущего года, добавил представитель пресс-службы.

В ОАО ИСС пока не комментируют условия сделки.

Spacecom - крупнейшая израильская компания по производству спутников, обслуживает спутниковое телевидение и телефонную сеть в Израиле. Эксплуатирует спутник связи "Амос-2", ресурс которого истекает в 2016 году, а также "Амос-3 ", запущенный в апреле этого года с космодрома Байконур. Спутник "Амос-4 " должен быть запущен в космос в 2009 году.

ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" (ранее - ФГУП "Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика Решетнева") - российский лидер изготовления искусственных спутников Земли. 100% акций АО находится в федеральной собственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования