Жителя Хакасии убила молния
04 Авг 2008, 16:11 В поселке Шира (Хакасия) мужчина погиб от разряда молнии. Как рассказал начальник штаба ОВД по Ширинскому району Игорь Наружный, ЧП произошло вечером, около 19 часов, в пятницу, 1 августа, в строящемся доме. 57-летний житель села Белый Балахчин помогал своему зятю и его напарнику при проведении отделочных работ. Когда начался дождь с сильной грозой, мужчины (всего их было трое) решили переждать непогоду, укрывшись в доме.

То, что произошло дальше, трудно объяснить: по данным милиционеров, молния буквально "прошила" крышу, убив мужчину на месте (прибывшие медики констатировали мгновенный летальный исход). Двое других строителей не пострадали.

Справка:
Молния — разряд тока мощностью до 3 млрд Дж, движущийся из облака вниз со скоростью 160—1600 км/с (и 140 000 км/с — с половинной скоростью света движется иногда обратно с земли в облака) по ионизированному каналу воздуха с температурой плазмы до 30 000 градусов (в 5 раз выше, чем на Солнце), 

— Вероятность поражения молнией невелика: максимум 1 из 600 000 молний попадает в человека. Сами молнии бьют на Земле 8 миллионов раз в день.

— 86 процентов пораженных молниями — мужчины.

— По одной из версий, слово "молния" произошло от выражения "молю, не я". Имеется в виду просьба попасть не "в меня".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования