Вместо администрации Иркутской области может быть создано правительство
04 Авг 2008, 16:09 Работа над Уставом нового субъекта Российской Федерации - Иркутской области практически завершена. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, в настоящее время концептуальные положения проекта Устава проходят обсуждение с органами государственной власти и научной общественностью региона. Были они и предметом обсуждения на заседании Совета представителей Иркутской области, в который входят депутаты Законодательного собрания Приангарья и существовавшей до 1 января 2008 года Думы Усть-Ордынского Бурятского округа.

Как сообщили в главном правовом управлении губернатора Иркутской области, работа над таким важным документом была начата еще в октябре 2007 года. Распоряжением губернатора от 9 октября 2007 года было дано поручение о подготовке Устава и установлены конкретные сроки его разработки.

Устав будет содержать основополагающие нормы об обеспечении прав граждан на территории области, положения об основах областной социальной и экономической политики, о статусе области, ее территории и границах, о системе органов государственной власти. Новый документ будет качественно отличаться от действующего в настоящее время Устава. Предполагается пересмотреть некоторые ранее установленные нормы. В частности, сейчас обсуждается вопрос о создании в качестве высшего исполнительного органа государственной власти не администрации региона, а правительства Иркутской области.

Вместе с тем в Уставе будут сохранены важные положения, направленные на защиту прав жителей области: предусматривается должность уполномоченного по правам человека, в новом субъекте РФ будет сохранена Общественная палата Иркутской области.

Новый Устав предстоит принимать депутатам Законодательного собрания Иркутской области первого созыва, которые будут избраны 12 октября 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования