Назначены руководители департаментов, служб и инспекций Забайкальского края
04 Авг 2008, 16:25 Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в рамках формирования правительства региона назначил руководителей пяти краевых департаментов, трех государственных служб и Государственной жилищной инспекции, сообщила в понедельник пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова.

Забайкальский край образован на карте России 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

"Руководители уже приступили к исполнению своих обязанностей", - сказала Абраменкова.

По ее словам, начальником департамента по предупреждению и ликвидации ЧС назначен Сергей Фесюк, ранее возглавлявший одноименное областное управление.

Начальником департамента транспорта и дорожного строительства назначен Дмитрий Палкин, до этого руководивший управлением транспорта, дорожного хозяйства, информационных технологий и связи областного комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры.

Начальником департамента по обеспечению деятельности мировых судей назначен Владимир Зарубин, ранее руководивший одноименным областным управлением.

Департамент ЗАГС возглавила Ольга Корягина, ранее возглавлявшая областное управление ЗАГС.

Начальником департамента строительства и архитектуры назначен Юрий Царьков, руководивший в администрации Читинской области управлением строительства комитета инвестиционной политики развития инфраструктуры.

Государственную службу занятости населения возглавила Любовь Азеева, ранее руководившая одноименным областным управлением.

Государственную ветеринарную службу возглавил Борис Мирошниченко, Государственную службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира - Александр Пурбуев. В администрации Читинской области Пурбуев и Мирошниченко возглавляли одноименные областные службы.

Начальником государственной жилищной инспекции назначен Александр Лоншаков, ранее работавший начальником одноименной областной инспекции.

В состав правительства Забайкальского края, согласно временной системе и структуре исполнительных органов госвласти, утвержденной Гениатулиным 5 июня 2008 года, входит губернатор - председатель правительства, семь вице-премьеров и 13 министров. Заместители председателя правительства и 12 из 13 министров назначены Гениатулиным 1 июля. Вакантной пока остается должность министра промышленности. В структуре правительства создается 12 краевых департаментов, шесть государственных служб и пять инспекций.

Выборы в первое Законодательное собрание края состоятся 12 октября 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования