Коммунисты скинутся по рублю на выплату по иску Тулеева к Зюганову
Коммунисты скинутся по рублю на выплату по иску Тулеева к Зюганову
04 Авг 2008, 16:36 Коммунисты решили скинуться по рублю на выплату 450 тысяч рублей по иску, выигранному губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, если иск не удастся обжаловать; кузбасские власти считают эту акцию партии хорошим делом для области.

Коммунисты решили скинуться по рублю на выплату 450 тысяч рублей по иску, выигранному губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, если иск не удастся обжаловать; кузбасские власти считают эту акцию партии хорошим делом для области.

Об этом сообщили РИА Новости в понедельник представители ЦК партии и кемеровского главы.

Тулеев выиграл у Зюганова в 2008 году подряд два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации на общую сумму почти в 1 миллион рублей.

"Секретариат центрального комитета КПРФ (на заседании в Москве в понедельник) одобрил идею обращения к сторонникам партии с просьбой о перечислении ими по одному рублю в адрес Тулеева в счет погашения судебной задолженности", - сказал РИА Новости секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

По его словам, окончательный текст обращения готовится и будет опубликован, когда закончатся судебные разбирательства с губернатором Кемеровской области.

"Партия намерена опубликовать это обращение только в случае, если нам не удастся оспорить несправедливое, по нашему мнению, решение кемеровского суда во всех инстанциях - вплоть до Верховного суда РФ", - сказал Соловьев.

Секретарь ЦК КПРФ сообщил, что это дело является общепартийным, поэтому возникла подобная идея.

Источник, близкий к Тулееву, сообщил РИА Новости, что иск губернатора Кузбасса был подан лично к Зюганову и не касается рядовых членов партии.

"Политический лидер такого масштаба как Зюганов, тем более доктор философских наук, коим он является, должен следить "за базаром" и знать, что оскорблять других, даже в пылу политических баталий, по закону недозволенно никому", - сказал источник.

Первый иск в Центральный районный суд Кемерова глава Кузбасса подал после того, как Зюганов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" во время парламентских выборов-2007 заявил, что Тулеев якобы устроил "паханат" в Кемеровской области.

Райсуд в феврале 2008 года постановил взыскать с лидера КПРФ в пользу губернатора 450 тысяч рублей. Кемеровский облсуд в апреле оставил без изменений решение райсуда. Исполнительный лист по этому иску поступил к судебным приставам по месту нахождения ответчика, в Москву.

По словам источника, Зюганов мог извиниться до подачи Тулеевым иска, но не сделал этого. При этом, по мнению собеседника агентства, Зюганов может выплатить 450 тысяч рублей компенсации за моральный вред, присужденную ему судом, из своей зарплаты депутата Госдумы.

В конце декабря 2007 года Центризбирком РФ обнародовал сведения о доходах и имуществе кандидата на пост президента РФ, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его супруги. Согласно данным, которые Зюганов представил в ЦИК, общая сумма его доходов за последние четыре года составила 3 миллиона 445 тысяч 291 рубль. Находящаяся на пенсии супруга Зюганова за это же время получила 145 тысяч 376 рублей. Зюгановы владеют квартирой в Москве, дачей в Московской области. На трех банковских счетах Зюганова, по данным, предоставленным в ЦИК, была размещена сумма в 152 тысячи 500 рублей, а на четырех счетах его супруги - 247 тысяч 989 рублей.

Источник, близкий к Тулееву, считает намерение коммунистов "скинуться" на выплату по иску хорошей акцией.

"Уже известно, что компенсацию по выигранному у Зюганова иску Тулеев направит на благотворительность. Таким образом, коммунисты смогут сделать что-то конкретное для Кемеровской области", - сказал источник.

Он добавил, что губернатор решил перечислить 450 тысяч рублей компенсации на развитие детского дома в городе Березовский, выбранном столицей областного Дня шахтера-2009.

По сложившийся в Кузбассе традиции каждый год один из угольных городов становится столицей главного горняцкого праздника, отмечаемого в конце августа. В рамках подготовки к празднику из бюджета всех уровней и спонсорских средств выделяются деньги на реконструкцию и строительство наиболее значимых социальных объектов.

Сейчас решается вопрос об обжаловании Зюгановым еще одного иска Тулеева в отношении лидера коммунистов. Основанием для второго иска губернатора послужило высказывание кандидата в президенты РФ Зюганова. На пресс-конференции 2 марта 2008, которая прошла после закрытия избирательных участков в России и была показана в эфире российского информационного канала "Вести-24", Зюганов сказал, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал "своих янычар" и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за кандидата от КПРФ более 10% голосов.

Центральный райсуд Кемерова, рассмотрев второй иск, постановил взыскать с ответчика 500 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования