Осужденный за злоупотребления глава района в Новосибирской области обжаловал приговор
05 Авг 2008, 09:42 Глава Ордынского района Новосибирской области Николай Воронков обжаловал приговор районного суда, который 6 июля признал его виновным в должностном преступлении и приговорил к штрафу в 125 тысяч рублей, сообщил представитель суда.

"В канцелярию суда поступила кассационная жалоба Воронкова. В ней он просит отменить приговор, так как не считает себя виновным", - сказал собеседник агентства, добавив, что жалоба будет направлена на рассмотрение в Новосибирский областной суд.

Представитель суда сообщил, что в районный суд также поступило надзорное представление прокуратуры, которая высказала свое несогласие с приговором чиновнику, считая его мягким.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении главы сельского Ордынского района в 2006 году. Основанием послужило то, что, как посчитали следователи, чиновник незаконно выделил из административного фонда района 120 кубометров леса для строительства своего особняка. Следствие также посчитало, что из-за злоупотребления в выделении леса было отказано социально незащищенным категориям граждан.

В ходе расследования Воронкову было предъявлено обвинение в причинении имущественного вреда (статья 165 УК РФ), мошенничестве (статья 159), злоупотреблении и превышении полномочий (статьи 285 и 286). Однако суд признал его виновным только по одной статье - 285 части 2 "злоупотребление должностными полномочиями". Статья предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Вину Воронков в суде не признал.

Старший помощник прокурора области Наталья Маркасова сообщила ранее РИА Новости, что после вступления приговора в законную силу, глава районной администрации по закону должен быть освобожден от занимаемой должности в связи с судимостью. На сегодняшний день Воронков все еще остается действующим главой района.

Воронков был избран на должность главы администрации Ордынского района по итогам выборов в 2004 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования