Бийские предприниматели объявили голодовку
05 Авг 2008, 11:09 В Бийске уже шестые сутки идет голодовка 14 членов некоммерческого партнерства «Бимар», которое объединяет несколько предпринимателей города, занимающихся пассажироперевозками. Среди голодующих – 12 женщин. Одной из них вчера понадобилась помощь медиков, но от госпитализации она отказалась.

В Бийске уже шестые сутки идет голодовка 14 членов некоммерческого партнерства «Бимар», которое объединяет несколько предпринимателей города, занимающихся пассажироперевозками. Среди голодующих – 12 женщин. Одной из них вчера понадобилась помощь медиков, но от госпитализации она отказалась.

О причинах, толкнувших работников пойти на эту крайнюю меру, корреспонденту ИА Атмосфера рассказала директор партнерства Светлана Зобкова.

«Мы выступаем против чиновничьего произвола и беспредела сотрудников ГИБДД, ОМОНа и милиции города. В этом году НП «Бимар» не участвовало в конкурсе на обслуживание маршрутов муниципальной сети, так как администрация города поставила нас в такие условия, при которых мы получали низшие группы маршрутов – менее окупаемые и даже убыточные. Мы начали осуществлять самостоятельные перевозки. В конце концов, сами разработали свой маршрут, сделали заявку в администрацию. Однако в двадцатых числах июля произошли аресты четырех наших автобусов. Протокол ареста техники был выписан задним числом.

Более того, шесть наших сотрудников, в том числе женщины, были доставлены в отделение, где их продержали сутки – якобы за неповиновение сотрудникам милиции. А 30 июля состоялось заседание транспортной комиссии. На следующий день мы получили выписку из протокола, где введение нашего маршрута было признано «нецелесообразным». Но разве не предприниматели могут решить – насколько востребован маршрут?

В выписке также значится, что наш маршрут №33 похож на уже действующий №23. Но это ложь. Действительно, отрезок маршрута проходит по части микрорайона Зеленый Клин, но в городе всего три улицы, по которым можно ездить, – остальные просто непригодны для передвижения пассажирских транспортных средств. Сейчас, по сути, жители районов Центрального рынка и овощной базы отрезаны от микрорайона Зеленый Клин и улицы Советской», - говорит Светлана Зобкова.

О том, что в городе идет голодовка, извещен первый заместитель главы города Сергей Поспелов. Руководство предприятия каждый день извещает администрацию президента страны о ходе событий.

Ситуацию прокомментировала главный специалист пресс-центра Бийска Наталья Захарьева:

НП «Бимар» не пожелало участвовать в конкурсе среди автоперевозчиков, следовательно, арест техники партнерства проходил на законных основаниях – оно работает нелегально, то есть нарушает федеральное законодательство. Единственный вариант решения ситуации – и партнерство о нем знает – это разработка собственной маршрутной сети. «Бимар» попыталось зарегистрировать маршрут №33, но он на 98% дублирует уже существующий. Администрация в курсе, что предприниматели объявили голодовку, но пойти на их условия – разрешить незаконную деятельность – мы не можем».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования