С рынков Читы изъяли 70 килограммов опасного омуля
05 Авг 2008, 13:50 Забайкальскими милиционерами из незаконного оборота изъято около 70 килограммов байкальского омуля, сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю.

Сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Забайкальскому краю на прошлой неделе проверили места реализации рыбы на рынках Читы. В ходе проверок милиционеры выявили 12 административных правонарушений. Как правило, у продавцов омуля отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Из незаконного оборота было изъято 68 килограммов байкальской рыбы на сумму более 100 тысяч рублей.

Рыба, которой несанкционированно торгуют на улицах Забайкальского края, может быть опасна для здоровья, - утверждают специалисты.  Как уже сообщала ТАЙГА. info, в конце июля в городе Шилка был зафиксирован случай !заражения опасным заболеванием – ботулизмом. Инфекция попала в организм местных жителей вместе с купленным на рынке омулем.

Пробы образцов рыбной продукции, изъятой милиционерами в краевом центре, отправлены на исследование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования