ТГК-14 назвали главной экологической угрозой для Байкала
ТГК-14 назвали главной экологической угрозой для Байкала
05 Авг 2008, 14:36 Участники российской глубоководной экспедиции батискафов "Мир" назвали генерирующую компанию ТГК-14 основным источником экологической угрозы для Байкала. Академик РАН Владимир Грачев считает эту ТЭЦ "главным виновником загрязнения озера".

Участники российской глубоководной экспедиции батискафов "Мир" назвали генерирующую компанию ТГК-14 основным источником экологической угрозы для Байкала. Академик РАН Владимир Грачев считает эту ТЭЦ "главным виновником загрязнения озера".

"По берегам Байкала сосредоточено 8 крупных теплоцентралей и 250 котельных, - сказал ученый на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. - Считаю, что необходимо ставить вопрос о закрытии подобных предприятий, что важно для сохранения чистоты озера".

"Также угрозу экосистеме озера составляют такие распространенные загрязнители как ДДТ и распространение чужеродных видов организмов", - добавил участник экспедиции Сергей Добролюбов, передают РИА "Новости".

В свою очередь председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал, руководитель группы компаний "Метрополь" Михаил Слипенчук заявил о необходимости применять научный подход при составлении программ экономического развития Байкальского региона.

ОАО "Территориальная генерирующая компания номер 14" /ТГК-14/ - компания, которая обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятии. В ТГК-14 входит шесть филиалов: "Читинская генерация", "Генерация Бурятии", "Читинский энергетический комплекс", "Улан-Удэнский энергетический комплекс", "Читинский теплоэнергосбыт", "Теплоэнергосбыт Бурятии".

Байкал Медиа Консалтинг , РИА "Новости"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования