"Олимпик Сити" к 2012г построит в Новосибирске комплекс стоимостью 60 млрд рублей
05 Авг 2008, 16:08 ЗАО "Олимпик Сити" к 2012 году планирует построить в Новосибирске многофункциональный комплекс с транспортно-пересадочным узлом стоимостью около 60 млрд рублей, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на презентации проекта.

"Мы крайне заинтересованы развивать муниципальное частное партнерство. Предлагаем разработать схему градостроительного развития Западного планировочного направления Новосибирска и прилегающих муниципальных районов области", - сказал гендиректор ЗАО "Олимпик-Сити", президент Национального строительного института Александр Кривов журналистам.

На площади около 19 гектаров по ул. Станционной в Ленинском районе города, в непосредственной близости от озера Медвежье, по планам архитекторов, развернется многофункциональный комплекс, состоящий из четырех участков.

На территории Северо-Восточного участка панируется построить выставочный центр и комплекс торгово-развлекательных центров (ТРЦ) с паркингом. Юго-Восточный участок включит в себя автобусный терминал с разворотной площадкой и паркингом, Северо-Западный - гостиничный комплекс с апартаментами, комплекс бизнес-центров и ТРЦ с паркингом, Юго-Западный - комплекс бизнес-центров, апартамент-отель и ТРЦ с паркингом. Все участки будут соединены между собой пешеходными мостами и фуникулерами. В проекте на крышах зданий до 34 этажей высотой расположены вертолетные площадки.

Строительство комплекса может начаться уже в 2009 году.

"До нового года мы должны полностью сделать схему развития инфраструктуры, сделать новое градостроительное архитектурное решение. Строительство начнется в 2009 году, а закончится через два года", - сказал А.Кривов, добавив, что намерен обратить внимание субъекта Федерации (администрации Новосибирской области - ИФ) на необходимость развития области ускоренными темпами для удержания лидерских позиций в Сибирском федеральном округе.

А.Кривов также отметил, что к участию в этом проекте будут привлечены иностранные подрядчики, скорее всего из Китая, с которыми совместно будет решен вопрос привлечения тех или иных фирм на условиях тендера.

"Надо строить с участием иностранных фирм, это должен быть быстросооружаемый проект", - сказал он.

Первоначальный объем вложений оценивается инвестором в 50-60 млрд рублей. Муниципалитет берет на себя инженерное и магистральное обеспечение строительства.

"Это ориентировочная стоимость. Думаю, что мы сумеем оптимизировать многие проектные решения. Нас не очень устраивает, например, то, что парковки располагаются под землей - будем выносить их на поверхность, надо использовать плоскостные возможности", - отметил А.Кривов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования